Бокалы, стаканы.. вообщем, все, из чего пьется..

Я сидел у окна в переполненном зале.
Где-то пели смычки о любви.
Я послал тебе черную розу в бокале
Золотого, как небо, аи.

А.Блок

Немного интересного о бокале..
Согласно легенде, классические бокалы для сладкого шампанского изготавливались по форме и размеру груди королевы Франции Марии-Антуанетты (казнённой революционерами в 1793 году) или другой известной французской аристократки. Эти бокалы соответствуют размеру «В» по международной классификации размеров женских бюстов и объему в 200 мл согласно метрической системе.

Однако данная легенда почти определённо неверна: данный бокал был разработан для шампанского в Англии в 1663 году — то есть более чем на век раньше[1]. В наше время такие бокалы используются для подачи шампанского довольно редко — как правило, из них выстраивается пирамидка, в верхний бокал которой непрерывно льётся шампанское, постепенно стекающее во все бокалы под ним вплоть до основания.

Роспись бокалов-это очень тонкая и кропотливая работа, она требует аккуратности и терпения. При использовании красок для запекания, эти бокалы прослужат верой и правдой вам долгие годы, ну или пока любимый внук, а возможно кот, случайно не разобьют его)

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • email
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>